07-05-2013, 08:43
con l'avvento della Primavera (anche se non sembra...), gli ormoni sopiti si svegliano, le signorine si svestono soprattutto per le temperature che salgono...e così anche la temperatura nella mia cantina!!!
attualmente ho in seconda fermentazione una weiss, una castagna (imbottigliate a Pasqua), e qualche rimasuglio di IPA e Stout imbottigliate a ottobre/novembre 2012.
Non ho la possibilità di portare le bottiglie in un luogo più fresco...attualmente in cantina ci sono già 22° circa...e inoltre mi sto accingendo a preparare la Birra di Natale che tra 2 settimane imbottiglierò....
quindi la Natale trascorse le 2 settimane nel fermentatore e le altre 2 in bottiglia, probabilmente si farà l'estate a 25°...(se non di più)... cosa può accadere? la fermentazione procederà impazzite a quelle temperature..??
attualmente ho in seconda fermentazione una weiss, una castagna (imbottigliate a Pasqua), e qualche rimasuglio di IPA e Stout imbottigliate a ottobre/novembre 2012.
Non ho la possibilità di portare le bottiglie in un luogo più fresco...attualmente in cantina ci sono già 22° circa...e inoltre mi sto accingendo a preparare la Birra di Natale che tra 2 settimane imbottiglierò....
quindi la Natale trascorse le 2 settimane nel fermentatore e le altre 2 in bottiglia, probabilmente si farà l'estate a 25°...(se non di più)... cosa può accadere? la fermentazione procederà impazzite a quelle temperature..??