Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
vedo tutti questi luppoli australiani o neo zelandesi le cui caratteristiche cambiano a seconda dei siti, già che ci sono chiedo anche a voi le vostre impressioni visto che dovrò prenderne due o tre, quindi, qualcuno ha mai provato...:
Kohatu
Pacifica
Pacific gem
Pride of ringwood
Riwaka
Summer
Green bullet
Galaxy
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2013, 10:24 da
pancio.)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Provato il kohatu sa di tropical nella birra... Ti consiglio ammostamenti indirizzati alla beta amilasi perché è proprio dolce quel luppolo! L'ho messo anche in dh e non ha rilasciato praticamente nulla di amaro
Messaggi: 148
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
mai provati, ma sono curioso anch'io
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
neppure io ancora provati ma vorrei provare il sauvin prima o poi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
il sauvin io l'ho provato molto
ha un odore che ricorda l'acidino del vino bianco del nord, leggermente fruttato.
volevo proprio prendere il kohatu, dicono sappia di pino, di speziato, mai letto che sapeva di tropicale, ma tropicale tipo...? tipo il succo tropical?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
penso che quando dicano tropicale che abbia sentori tipo ananas e simili
p.s. del sauvin dicono che ricordi la pipì di gatto anche
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
si è vero, ricorda quell'acidità molto potente che intasa il naso, ma ti ci devi proprio impegnare molto.
siamo d'accordo che odore tropicale potrebbe voler dire anche papaya, frutto della passione, ananas appunto, o anche un mix di essi... ma non è un odore distinto, rimane molto soggettivo; di sicuro non come la pipì di gatto!
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Il N.S. sa proprio di uva bianca (vino bianco), lo trovo di difficile accoppiamento con altri luppoli se non similari. Tende a sopraffare i gusti che lo circondano e io ho riscontrato anche un retrogusto leggermente metallico tipo sangue. Non posso assicurare al 100 % che la responsabilità sia sua.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
i sapori metallici nella birra sono sempre riconducibili a ossidazione
comunque mi fa molto strano vedere che nessuno di voi abbia mai comprato luppoli "strani"...
vorrà dire che farò da cavia e comprerò del pride of ringwood, kohatu e galaxy per la mia pale ale; userò la stessa ricetta dell'ultima dove invece ho usato cascade, citra e perle.
Messaggi: 282
Discussioni: 34
Registrato: May 2011
Reputazione:
0
io ho il Green Bullet ma in pellet...avevo intenzione di usarlo prossimamente, ancora non ti so dire...