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io ho scritto che mi viene il vomito...più che sia perchè non mi aspettavo che la birra a livello industriale venisse prodotta cosi....ma ne ho bevute di industriali, anche pessime, sia ieri che stasera
se sono fuori e devo scegliere:
ACQUA
SUPERALCOLICI FATTI MALE
COCA COLA
VINO SOLFATOSO
alla fine cado sempre li...se ciò sete mi bevo una birrazza ed a ogni sorso guardo il bicchiere e penso a quanto sono fortunato ad essere entrato in questo mondo, perchè sò cosa mi aspetta nella mia cantina
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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il mio commento era per dire che le birre industriali sono prodotti di qualita inferiore rispetto alla media delle birre artigianali. tutto qua. è ovvio che se usassero ingredienti di qualita eccelsa non potrebbero farti pagare 0,90 una moretti da 0,66 al supermercato!!!
che poi tutti la bevono è normale perchè è impossibile trovare una pizzeria con birre artigianali!
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Aggiungo che il parallelo vino/tavernello e birra artigianale/pils commerciale è ingiusto. LA qualità dei due prodotti non è paragonabile, nella birra commerciale io continuo a leggere negli ingredienti: acqua malto luppolo.
Quando la bevo so quello che è ci mancherebbe, ma avete mai bevuto un bicchiere di tavernello?
Lollo
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Si ma il paragone è sbagliato, anche per i vini ci sono diverse cantine che producono a volumi industriali ma con qualità e costi diversi.
Il tavernello è un prodotto specifico, la birra industriale no.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-05-2013, 12:50 da
Paul.)
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(13-05-2013, 12:50 )Paul Ha scritto: Si ma il paragone è sbagliato, anche per i vini ci sono diverse cantine che producono a volumi industriali ma con qualità e costi diversi.
Il tavernello è un prodotto specifico, la birra industriale no.
Cosa intendi per prodotto specifico non ho capito!
Lollo
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Che quando si parla di birra industriale si butta nel calderone tutto, dalla birra da 20 centesimi nella bottiglia di plastica alla discreta birra tedesca pensata per la gdo.
Mentre il tavernello è un prodotto specifico, cioè un vino di primo prezzo.
Sono stato spiegato?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-05-2013, 01:22 da
Paul.)
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Ash se alla fabbrica della Stella Artois con una sola ricetta ci fanno tutte le birre, il problema non è solo che l'annacquano, il problema è che chissà quali porcherie chimiche ci aggiungono dentro tra additivi e coloranti per farle diverse. Per il resto io cerco di mangiare il più possibile cose naturali e non trattate, quindi il tuo discorso non mi tocca personalmente...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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comunque il problema principale delle birre industriali non è tanto la qualità delle materie prime, perchè ci possono essere prodotti pieni di schifezze come prodotti di maggiore qualità.
Il vero problema è la pastorizzazione che distrugge ogni caratteristica di una vera birra, un esempio classico è la guiness originale e quella che si trova da noi.
Ora non lo so, però magari una heineken bevuta prima della pastorizzazione è ottima anche se dubito che investano tanti soldi nella luppolatura se poi sai già che la pastorizzazione ammazza ogni sentimento della birra
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-05-2013, 01:54 da
Paul.)
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Infatti le versione non pastorizzate e/o non filtrate di quelle birre sono comunque di un altro livello....
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