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dare un sentore agrumato con un luppolo agrumato e darlo con gli agrumi direttamente anche se da un risultato simile ha le sue differenze....è come quando si usa caffè cioccolato o liquirizia nelle stout e nelle porter o le nocciole nelle brown ale anzichè lasciare che siano i malti tostati e torbati o l'uso dello zucchero di canna a dare certi effetti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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molto interessante questa ricetta, spieghi nel dettaglio come farla? quando inserire la citra ed, eventualmente, il lievito più adatto?
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Citra dopo il primo travaso, con DH 2g/l e lievito del kit!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Quoto allievo....direi anche che sia se la fai ad alta che a bassa il citra ci starebbe bene per il DH
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Fatta proprio così. Alla lettera. Lungo periodo di fermentazione nel secondo fermentatore; 6 giorni nel primo ove ho assistito a fermentazione estremamente tumultuosa. Alla fine ho raggiunto FG pari a 1007.
Chi beve birra non invecchia mai!
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Spero sia pronta in una 60ina di giorni....Speriamo...
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dovresti riuscirla ad apprezzare in due mesi circa, si
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Messa a fermentare ieri pomeriggio, OG 1042. L'ho trasferita in cantina dove la temperatura è intorno a 18-19°C. Stamani gorgogliava, ma in modo fievole e debole, va bene lo stesso? Forse devo aspettare un altro pò..
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Va benissimo a quella temperatura! Vai tranquillo! Non tutte le birre fermentato uguale!
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