Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Muntons Bock Beer
#31

non possono fermentare più zuccheri di quelli che trovano i lieviti e per le malto destrine ci vogliono parecchi mesi di maturazione

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#32

ok, ma quindi una weizen (che tra l'altro abbiamo fatto a 9.5 gr/l ) che succede? Sarà schiuma allo stato liquido? (questa ora riposa in cantina, grazie a Dio).

O la quantità di zucchero e la relativa carbonazione varia in base allo stile/malto e materie prime con il quale interagisce? Nel senso, se metto x grammi in una bock o in una weizen, alla fine otterrò una carbonazione diversa? non so se mi sono spiegato, se no ditemi!

ok perfetto, pensavo proprio a quello, grazie Alex!

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#33

beh una weizen fatta come si deve infatti ha tantissima schiuma e un perlage notevole...una bottiglia regge il priming di una weizenbock (12 gr/L) quindi se fai una bock più carbonata non è che esplode la bottiglia però sicuramente te la gusti male

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#34

no scusa, immaginavo di non essermi spiegato:

una bock con 7 grammi di zucchero avrà come effetto sul palato, dal punto di vista della carbonazione, la stessa sensazione di una weizen con lo stesso peso di zucchero, o per qualche motivo (chimico, biochimico...boooh ! ) ci saranno delle differenze?

(al di la che uno si aspetti una weizen super carbonata rispetto a una stout, ecco, per es).

Non riesco proprio a capire dove abbiamo sbagliato, o se l'errore è riconducibile solo al fatto che come detto da Allievo abbiamo messo il massimo di zucchero per una bock...

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio
#35

Hai fatto priming o bottiglia?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#36

la percezione del livello di carbonazione rimane la stessa a parità di quantità, semplicemente su determinate birre una eccessiva fermentazione sarà fuori luogo, come una troppo fiacca su alcune d'altronde

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#37

Magari con bottiglia si esagera!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#38

ottimo, grazie. Priming, priming.

FJF - FJF beer SPA Smile
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)