Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Lamponi, fragola, in Germania usano limone! Frutta che si sente, ma senza invadere la birra! Come diceva Gazza, la milestone, produce la weisse con i lamponi! Provata, ma non ancora assaggiata per la maturazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
La Franboise e la kriek le ho già in bottiglia che fermentano , a ottobre posso dirti come sono venute , ma le ho fatte come da kit senza apportare alcuna modifica
Allievo birraio , secondo te , se volessi provare con le fragole , in 23 litri , 4 kg sarebbero troppi ? In un altro forum ho visto che la dose consigliata e di 200 g al litro
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-08-2013, 03:04 da
Ivan86.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ci può stare! Anche 5 kg! Stai attento a lavorarle, come a detto ALEX, devi pastorizzarle bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Scusate la mia ignoranza ma non conosco il procedimento per pastorizzarle
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Tagli la frutta a pezzetti, li metti un pentolino con un po' d'acqua, porti intorno ai 70 gradi ( non scendere sotto ai 65 gradi), tutto per venti minuti! Raffreddi, ed è pronta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(21-08-2013, 02:59 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Lamponi, fragola, in Germania usano limone! Frutta che si sente, ma senza invadere la birra! Come diceva Gazza, la milestone, produce la weisse con i lamponi! Provata, ma non ancora assaggiata per la maturazione!
OT: stamattina ho visto alla LIDL i polaretti crucchi e uno dei gusti è asperula e ho pensato a te e alla berliner weiss
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(21-08-2013, 03:56 )alexander_douglas Ha scritto: OT: stamattina ho visto alla LIDL i polaretti crucchi e uno dei gusti è asperula e ho pensato a te e alla berliner weiss
Gli voglio.......
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
considerando quanti conservanti e coloranti c'erano dentro non so quanto ti convenga
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 93
Discussioni: 15
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Ok capito , il tutto prima di avviare la prima fermentazione giusto ? E le fragole però fermentandò non rilasciano dello zucchero ?
perchè a volte è meglio una birra a una donna ? se te ne fai un'altra la prima non s'incazza ...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
no no la frutta va messa in DH dopo il primo travaso....comunque si, ovviamente aggiungi zucchero extra e quindi ti prolunga la fermentazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....