Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(01-09-2013, 05:04 )AntonioS25 Ha scritto: quindi potenzialmente prendere la buccia dell'arancia-limone e non so che altri frutti (tropicali..tipo!) e buttarla nel mosto mentre cuoce? TIeni conto che parlo di kit quindi non vanno bolliti ma messi a caldo sui 70°c...
E' meglio non fare conoscenza delle infezioni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
(01-09-2013, 04:44 )alexander_douglas Ha scritto: mi era sembrato dal target che la volevi fare tradionale quindi escludere i luppoli americani....però se la vuoi american vai pure con cascade e quant'altro ti suggerisce la tua fantasia
è che volevo prendere un luppolo diverso dal fuggle (quindi dallo stile inglese) e che andasse bene anche per la sparkling ale
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
challenger? è tradizionale ma diverso dal fuggle....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Differenze?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
è un luppolo dai sentori speziati il challanger mentre il fuggle è molto erbaceo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
allora alla fine avendo preso il Pacific Jade per la Sparkling... posso usarlo sulla IPA?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
A mio avviso ovunque!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 236
Discussioni: 47
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
ho preso il cascade da aggiungere (circa 2gr per litro) in dryhopping usando le hopbag di mr-malt..
farò una latta di coopers indian pale ale con lievito us04 e 1kg di zucchero bianco. Ho scelto questo luppolo per dare aromi e sentori di frutti tropicali.
Ma...sta male se aggiungo un pò di miele? o non vale la pena e rischio di rovinare gusto/profumo del luppolo?
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Per questa birra dimentica il miele (a parer mio)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mi associo a gazza....giammai il miele su una ipa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....