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il tappo è messo bene non cè schiuma dentro al fermentatore è tutto fermo... adesso ho messo lievito in un bicchiere con zucchero ed acqua tiepida trà 30 minuti vado a metterlo nel fermentatore
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hai ragione ho sbagliato: nel 99% dei casi l'errore è umano
Non a caso nelle varie faq dei siti che vendono materiale x birra dicono che prima di telefonare perché la birra non fermenta di seguire alcuni consigli
Poi se ha messo il lievito nel bicchiere con acqua tiepida e zucchero la risposta la ha entro mezz'ora
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-09-2013, 11:02 da
parma45.)
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(10-09-2013, 10:50 )nicola Ha scritto: il tappo è messo bene non cè schiuma dentro al fermentatore è tutto fermo... adesso ho messo lievito in un bicchiere con zucchero ed acqua tiepida trà 30 minuti vado a metterlo nel fermentatore
E mescola per due minuti energicamente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(10-09-2013, 10:54 )AntonioS25 Ha scritto: avrai una risposta in nottata. Domattina facci sapere...
controlla comunque (mi è venuto un dubbio) se c'è una perdita tipo qualche buchetto impercettibile sul fermentatore...
rispondo a chi ha detto che c'è per forza l'errore umano: magari gli è arrivato il malto con il lievito esausto...tutto qui..
male che vada avrà un forte sapore di lievito che potrà eliminare facendo almeno 3 travasi..
infatti adesso sono già 10 minuti che ho messo il ievito nel acqua tiepida è già inizia a gonfiarsi il lievito... l'altra volta è rimasto morto! sè stasera faccio tutto è come sè partissi adesso a fare la birra? devo contare come sè inizio adesso ho si è depositato del malto?? comunque dopo mescolo tutto poi travaserò....
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Il freddo, il tiepido, il caldo sono sensazioni...servono Temperature esatte!!!
E comunque se fai kit, metti il lievito secco direttamente nel mosto (a circa 20°C) senza reidratare e mescola energicamente per un paio di minuti ---> non rischi di uccidere i lieviti e berrai sicuramente dopo tre mesi il tuo prodotto!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Si, misura la densità, inocula e richiudi. Se ha iniziato a fare schiuma è ok, stavolta ti andrà bene stai sereno!!!
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Questa notte qualcosa a fatto l'acqua del gorgogliatore era tutta in un lato, ma questa mattina era fermo. Forse questa notte a preso un po di fresco con le temperature che si abbassano.... Vedo oggi come. Va. Stasera vi dico
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Stai tranquillo e molto fiducioso!
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