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salve io faccio sempre del casino a controllare la densità provo ed riprovo a sgasare prima ma si potrebbe fare senza sgasare con un atrezzo del genere???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-09-2013, 09:54 da
toscanos.)
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Io ho tutt'e due, sul densimetro devi applicare la correzione per il contenuto di alcol nel mosto in fermentazione.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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(13-09-2013, 07:15 )Nemiopinerti Ha scritto: Io ho tutt'e due, sul densimetro devi applicare la correzione per il contenuto di alcol nel mosto in fermentazione.
e l'altro come funziona ?? bisogna sgasare la birra? è più preciso??
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Per quello classico si. Il mosto in provetta devi sgasarlo se vuoi ottenere misurazioni più affidabili, inoltre è sempre meglio tenersi vicino ai 20° di temp.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Forse mi sono spiegato male, io ho il rifrattometro e il densimetro classici. Per quanto riguarda il densimetro classico, come saprai, bisogna sempre sgasare il campione che si misura.
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(14-09-2013, 05:45 )Nemiopinerti Ha scritto: Forse mi sono spiegato male, io ho il rifrattometro e il densimetro classici. Per quanto riguarda il densimetro classico, come saprai, bisogna sempre sgasare il campione che si misura.
si volevo sapere il rifrattometro è abbastanza preciso? è più veloce da leggere confronta al classico che bisogna sgasare?
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Se è un buon rifrattometro è molto più veloce, si usa una goccia di mosto e non c'è bisogno di sgasarlo. Unica cosa, far compensare la temperatura.
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(14-09-2013, 10:05 )Nemiopinerti Ha scritto: Se è un buon rifrattometro è molto più veloce, si usa una goccia di mosto e non c'è bisogno di sgasarlo. Unica cosa, far compensare la temperatura.
mi spieghi al dettaglio.. sono veramente indeciso se comperarlo cè una scala diversa se mi dici che è migliore come precisione non bisogna sgasare cosa bisogna fare per la temperatura? se va bene lo compero...
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I densimetri in genere hanno le scale Brix, Oechsle e Babo, comunque ci sono le scale di conversione. Per il raffreddamento, basta lasciarlo alcuni secondi sul vetrino. Tieni presente che se lo compri, non devi lesinare sul prezzo e sulla qualità, altrimenti rischi di prendere una "sola".
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(14-09-2013, 10:29 )Nemiopinerti Ha scritto: I densimetri in genere hanno le scale Brix, Oechsle e Babo, comunque ci sono le scale di conversione. Per il raffreddamento, basta lasciarlo alcuni secondi sul vetrino. Tieni presente che se lo compri, non devi lesinare sul prezzo e sulla qualità, altrimenti rischi di prendere una "sola".
quale pensi sia meglio?