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15g di chinook in 200ml di vodka, per due settimane in freezer, poi ho aggiunto con il contagocce, in ogni bottiglia durante l'imbottigliamento, dalle 5 alle 10 gocce a bottiglia. effetto bomba.
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è veramente poco quell'alcool che usa, a me il chinook s'è gonfiato parecchio e s'era mangiato 100 ml di vodka al chè ne ho aggiunta altra.
una cosa secondo me importante soprattutto qui che si parla di aromi è quella di lasciare meno ossigeno possibile nel vasetto, in quanto si estraggono anche altre sostanze che potrebbero ossidarsi.
usare alcool puro mi sembra esagerato se pensate che le sostanze aromatiche si estraggono anche nella birra, io utilizzerei una gradazione adatta a sterilizzare, niente di più; anche per minimizzare l'estrazione di sostanze inutili o dannose per la birra.
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ahaha si ma ricordiamoci tutti quanti che rimane sempre più affidabile lui di me
si fa tanto per parlare
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Ottima idea
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armama, quale sarebbe l'ottima idea?
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Mettere tutto nel fermentatore. Recuperi tutto l'alcoolbche si trova nei tessuti
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te l'avevo detto che quello usava poco alcool.
comunque metti tutto in freezer, vedrai come si dividono i due composti.