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un po di domande tecniche nella costruzione impianti semi professionali
#21

In bocca a Lupo per il progetto!
se posso hai a disposizione un locale per la produzione o intendi farla sempre in casa/garage??
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#22

mi sembava di averlo accennato comunque è un nuovo edificio a uso cantina.. lo spazio da me usufruito dovrebbe essere circa 12x7m + magazzino + stanza calda + un piccolo laboratorio.. lo sto stabile nel comlesso è un 12x32metri.
sopra tutta travatura é in legno e al primo piano c'é un appartamento + una sala degustazione.

di fianco c'è pure un ala laterale di 12x6metri. diciamo che é un L sottosopra.

grazie e crepi il lupo-lo Wink

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
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#23

(02-11-2013, 11:14 )COMERO83 Ha scritto:  io uso sempre l'acqua a 55° direttamente dall'acquedotto se devo fare la proteolisi facendo il mash in si stabilizza subito a 50° e se non devo farla accendo il fuoco fino a 72° e si stabilizza a 66° (io ne faccio 200 litri)

Infatti! non sempre è un bene fare il protein!
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#24

enbo l'inox 306 non esiste c'è il 304 o il 316.. io non so il tuo buggett.. ma per alimenti va il 316 che costa quasi il doppio del 304.. molti impianti anche se cari ripiegano sul 304 per via dei costi.. io per il mio da casa ho usato il 304 ma se dovessi farmene uno come fai te 316 senza ombra di dubbio.. chi ti fa i lavori di saldatura e carpenteria metallica?
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#25

ho scritto 306 0.o ? comunque si intendevo il 316.. beh se riesco lo faccio in 316 altrimenti mi tocca ripiegare anche io... in ogni caso dipende da quello che trovo. per le saldature non so ancora nulla su chi me le farà...

purtroppo questo periodo non ho tempo da dedicare al progetto causa lavoro e casa mia che sto finendo di ristrutturare.. spero di riprendere a dicembre per poi ingranare la marcia...

per il budget ancora non l'ho chiaro ma credo circa 12mila piu altri 3000 per partire tieni conto che ho gia a disposizione frigo, cella e imbottigliatrice. + 1000 € investiti x la parte grafica.

Enrico B. :birra5:

Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia

- Birre attuali -

in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
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#26

Ti faccio i miei migliori auguri ma controlla bene i costi/preventivi perché a quelle cifre non ci siamo. Se trovi qualcuno che ti fa tutto a quel prezzo fattelo controfirmare.

Caio. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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