18-12-2013, 12:03
La bassa fermentazione deve essere intorno a 12 gradi ( lievito liquido scende anche a 9 gradi) con due bustine di lievito, per quello secco! Dopo 7/10 giorni fai il primo travaso, dopo 5 giorni controlla la FG, con due misurazioni nell'arco di 48 ore ( come si fa di solito)! Una volta raggiunta la densità finale, fai il rest diacelyt per 3 giorni a 16/18 gradi! Travaso! Lagerizzare a 2 gradi, possibilmente costante, per 3/4 settimane! Travaso! Imbottigliare con priming! Carbonazione alla stessa temperatura di fermentazione, 2/3 settimane! Dopo tre mesi è pronta!
Lagerizzare si può anche in bottiglia, per chi non ci sta il fermentatore nel frigo a temperatura controllata!
Lagerizzare si può anche in bottiglia, per chi non ci sta il fermentatore nel frigo a temperatura controllata!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.