09-01-2014, 04:57
(09-01-2014, 03:47 )Giannox88 Ha scritto: Ma se togli il coniglio e provi lepre e barolo e lepre e chianti classico vuoi veder che non è così diverso... poi se usi un tavernello acido il discorso cambia, io parlo comunque di un vino buono.
Cerco di fare un po' di chiarezza :
Se usi un chianti dozzinale da supermercato e un barolo ben fatto, la differenza si sente.
Le differenze diventano più sottili, e forse impercettibili, se usi un buon nebbiolo o un barolo
La differenza comunque non lo fa solo il vino.
Differenze abissali ci saranno tra un brasato al barolo con vacca di importazione , da una sorana di fassona.
Nel brasato al barolo, la scelta del vino dovrebbe ricadere in un vino maturo in maniera che la struttura tannica sua più gentile altirimente potrebbe far percepire la carne più stopposa.
(Queste sono le indicazioni che da l'Ais nella lezione dedicata alle carni , al terzo livello)
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.