20-02-2014, 09:24
Quello che cerchiamo di farti capire è che se la vuoi fare come una attività seria non ce la fai con un sistema che ti permette di cuocere 50 litri alla volta, in più un birrificio non è solamente composto dalla sala cottura e dai fermentatori: devi rispettare tutta una serie di normative ( tantissime) in più se produci un certo volume conviene che il sistema di imbottigliamento ed etichettatura sia automatizzato....chiaro che se poi vuoi farla come una cosa per integrare è un altro discorso....ma ne vale la pena? sicuramente no, te se ne va praticamente tutto in tasse e a meno che non sei un riccone che vuole togliersi uno sfizio (legittimo per carità) non so quanto abbia senso. Consolida innanzitutto le tue produzioni, scegli 2-3 birre con cui ti trovi meglio per cominciare e rivolgiti a qualche altro birrificio o a qualche grossista per produrre come beerfirm
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....