04-03-2014, 09:52
Il whirpool non l'ho fatto ma ho sifonato dall'alto e verso il fondo, complice il raffreddamento, c'era già una bella torta verde.
Quello che a me ha dato "intoppi" erano le particelle polverose del luppolo che intasavano il telo di lino...ero sempre dietro a smuovere il telo sulla bocca del fermentatore perchè il mosto non scendeva più velocemente...e per fortuna che a fare questa operazione eravamo in 3. Comunque nel mio caso credo che il telo sia troppo filtrante.
Al primo travaso ho visto che la birra si era portata dietro pochissimi residui, rimasti impastati nel lievito.
Quello che a me ha dato "intoppi" erano le particelle polverose del luppolo che intasavano il telo di lino...ero sempre dietro a smuovere il telo sulla bocca del fermentatore perchè il mosto non scendeva più velocemente...e per fortuna che a fare questa operazione eravamo in 3. Comunque nel mio caso credo che il telo sia troppo filtrante.
Al primo travaso ho visto che la birra si era portata dietro pochissimi residui, rimasti impastati nel lievito.