11-04-2014, 01:12
io quando recupero concateno le cotte in modo da non dover imbottigliare lo lievito, cioè travaso e gli butto il mosto nuovo sopra...di recuperi in bottiglia ne ho fatti, ma non lo ho mai riutilizzato...
io farei un lavaggio veloce, cioè apro il barattolo e vuoto via il liquido più alto che dovrebbe essere birra diluita, aggiungo acqua (non va bene quella gasata delle bottiglie?) e lascio depositare quanto basta che stratifichi, ripari e rivuoti via lo strato più alto, prepari lo starter e ci vuoti dentro tutto quello che c'è tranne la parte più bassa, densa, e scura (quella che ha tutti i pezzettini di luppolo)
senza agitatore userei una pompetta per ossigenare sempre accesa.
io farei un lavaggio veloce, cioè apro il barattolo e vuoto via il liquido più alto che dovrebbe essere birra diluita, aggiungo acqua (non va bene quella gasata delle bottiglie?) e lascio depositare quanto basta che stratifichi, ripari e rivuoti via lo strato più alto, prepari lo starter e ci vuoti dentro tutto quello che c'è tranne la parte più bassa, densa, e scura (quella che ha tutti i pezzettini di luppolo)
senza agitatore userei una pompetta per ossigenare sempre accesa.