Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

sapevate che...
#1
Information 

ieri stavo facendo i miei ragionamenti e mi sono reso conto di una cosa:

molti di noi misurano il livello del mosto in pre-bollitura e in post bollitura ovviamente col mosto CALDO qui mi si è accesa la solita lampadina ovvero tutti (io copreso) non hanno mai considerato 'espansione termica dei liquidi quandi si scaldano, nel nostro caso è circa il 4% quindi quando andiamo a misurare il livello del mosto CALDO dobbiamo considerare che se in pre bollitura (che generalmente dobbiamo avere 29 litri per ottenerne 23 in fermentazione) misuriamo il 4% in più quindi 29+ 4% fa 30.16 litri...

non so se mi sono spiegato bene...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
sapevate che... - da COMERO83 - 17-04-2014, 11:22
RE: sapevate che... - da Tarma - 17-04-2014, 11:28
RE: sapevate che... - da homebrew - 17-04-2014, 11:53
RE: sapevate che... - da COMERO83 - 17-04-2014, 11:54
RE: sapevate che... - da alexander_douglas - 17-04-2014, 12:00
RE: sapevate che... - da COMERO83 - 17-04-2014, 12:03
RE: sapevate che... - da homebrew - 17-04-2014, 12:58
RE: sapevate che... - da Malatuz - 17-04-2014, 01:35
RE: sapevate che... - da Giannox88 - 17-04-2014, 01:57
RE: sapevate che... - da enrico - 22-04-2014, 10:14
RE: sapevate che... - da beelster - 22-04-2014, 10:55
R: sapevate che... - da salice77 - 23-04-2014, 07:04

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
30-01-2015, 11:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)