16-05-2014, 01:38
Cotta effetuata! 46l di Yorkshire bitter (2 latte)
Ho inserito nel seguente ordine in 8l di acqua a 75gradi:
1000gr di estratto secco extra light
500gr di zucchero di canna
1425gr di zucchero bianco
Aggiunto acqua fino ad arrivare a 45-45.5l di acqua (ho preferito restare leggermente indietro sul litraggio anche se minimamente per gli errori precedenti)
Portato il mosto ad una temperatura di 22° e inuculato 2 buste di lievito s-04 dirattamente nel fermentatore senza reidratare.
OG prevista 1049
OG rilevata 1043
nonostante il litraggio leggermente minore la densità iniziale è minore rispetto a quella prevista anche se non di moltissimo.
Ho inserito nel seguente ordine in 8l di acqua a 75gradi:
1000gr di estratto secco extra light
500gr di zucchero di canna
1425gr di zucchero bianco
Aggiunto acqua fino ad arrivare a 45-45.5l di acqua (ho preferito restare leggermente indietro sul litraggio anche se minimamente per gli errori precedenti)
Portato il mosto ad una temperatura di 22° e inuculato 2 buste di lievito s-04 dirattamente nel fermentatore senza reidratare.
OG prevista 1049
OG rilevata 1043
nonostante il litraggio leggermente minore la densità iniziale è minore rispetto a quella prevista anche se non di moltissimo.