16-05-2014, 03:16
Io preferirei che lo facessi con 1kg di dark e 1 kg di light
lo zucchero candito lo trovi ovunque lo puoi anche fare Tu
Per fare 1 Kg di zucchero caramellato devi utilizzare 1 kg di zucchero bianco, che andrà versato in una pentola capiente e con un fondo che non faccia attaccare tutto il composto.
Per ogni kg di zucchero si aggiungerà mezzo litro di acqua che a fuoco lento ci permetterà di sciogliere bene lo zucchero bianco, è necessario aggiungere 10 ml di acido lattico ( o fosforico) per abbassare il ph fattore importante per la conversione dello zucchero, in realtà avremo uno zucchero candido non invertito.
Si continua a mescolare a fuoco medio per almeno 20 minuti, cambiando colore non rapidamente ma passando dal paglierino a un colore sempre più scuro diventando sempre più denso.
Non appena lo zucchero inizia “a cristallizzarsi”, abbassi la fiamma e continui a mescolare perchè se spegni si raffredda e non lo stacchi più
Versalo in qualcosa di silicone che si usano in cucina per i dolci e che resistono alle alte temperature.
Il giorno dopo, quando si deve utilizzare lo zucchero caramellato per la birra, questo si staccherà senza nessun problema dalle forme al silicone.
lo zucchero candito lo trovi ovunque lo puoi anche fare Tu
Per fare 1 Kg di zucchero caramellato devi utilizzare 1 kg di zucchero bianco, che andrà versato in una pentola capiente e con un fondo che non faccia attaccare tutto il composto.
Per ogni kg di zucchero si aggiungerà mezzo litro di acqua che a fuoco lento ci permetterà di sciogliere bene lo zucchero bianco, è necessario aggiungere 10 ml di acido lattico ( o fosforico) per abbassare il ph fattore importante per la conversione dello zucchero, in realtà avremo uno zucchero candido non invertito.
Si continua a mescolare a fuoco medio per almeno 20 minuti, cambiando colore non rapidamente ma passando dal paglierino a un colore sempre più scuro diventando sempre più denso.
Non appena lo zucchero inizia “a cristallizzarsi”, abbassi la fiamma e continui a mescolare perchè se spegni si raffredda e non lo stacchi più
Versalo in qualcosa di silicone che si usano in cucina per i dolci e che resistono alle alte temperature.
Il giorno dopo, quando si deve utilizzare lo zucchero caramellato per la birra, questo si staccherà senza nessun problema dalle forme al silicone.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN