19-05-2014, 09:29
Si in effetti non è semplice, ma non impossibile, ne avevo assaggiata una che gli somigliava molto, ma la schiuma ..... non reggeva il paragone anche se ottima e persistenza, ma non voluminosa come in una Guinness.
Siete in quattro è fatto due latte??? Innanzi tutto gli dici a Tuoi amici di fare una colletta e di comprare un altro fermentatore e poi comprate altre due latte
Scherzo, naturalmente.
Lomy parla bene in luglio e agosto una Stuot è un pò fuori stagione, ma nessuno Vi vieta di farci quello che volete, pensate di farVi un bel caffè freddo alcolico, ma se troppo freddo si rischia di perdere i sapori e gli aromi migliori di una Stout.
Fare un milk come dice Lomy, non sarebbe una brutta idea, e non complicato basta sostituire o aggiungere un pò di lattosio magari 750gr. per 46 litri potrebbero andare.
Fateci un pensierino, poi decidete, un caffè freddo o un dolce caffè
Partiamo dalla fine
http://www.mr-malt.it/lattosio-in-polvere-250-g.html
Se si usa più non è detto che ci voglia più tempo, anche perchè non usi solo estratti ma anche zuccheri, è l'accoppiata e la percentuali tra loro che porta o no ad allungare i tempi. E' naturale che più estratto si ottenga u OG più alta quindi più tempi di maturazione. Al contrario una OG alta ottenuta da zuccheri ha bisogno di meno tempo, perchè si "degrada" maggiormente.
Estratto secco e sempre da preferire allo zucchero semplice, non è un incognita, quando usi l'estratto sai che vuoi più corpo.
Siete in quattro è fatto due latte??? Innanzi tutto gli dici a Tuoi amici di fare una colletta e di comprare un altro fermentatore e poi comprate altre due latte
Scherzo, naturalmente.
Lomy parla bene in luglio e agosto una Stuot è un pò fuori stagione, ma nessuno Vi vieta di farci quello che volete, pensate di farVi un bel caffè freddo alcolico, ma se troppo freddo si rischia di perdere i sapori e gli aromi migliori di una Stout.
Fare un milk come dice Lomy, non sarebbe una brutta idea, e non complicato basta sostituire o aggiungere un pò di lattosio magari 750gr. per 46 litri potrebbero andare.
Fateci un pensierino, poi decidete, un caffè freddo o un dolce caffè
(19-05-2014, 09:24 )ringhio Ha scritto: Sono d' accordo con te sul fatto del replicabile, intendevo proprio quello! Anche sul fatto di essere in 4 hai ragione, piu che altro credo che questi siano i nostri ultimi kit (salvo che siano tutti d accordo di fare anche solo il piccolo passo di passare in e+g)
Per quanto riguarda le mie/nostre esperienze ho ottenuto birre migliori quando quando abbiamo deciso di gestire a nostro piacimento (ovviamente nel limiti del buon senso)i fermentabili,le aggiunte o tutto cio che possa migliorarla (anche grazie ai vostri consigli iguardo le quantità e anche la metodologia di svolgimento) Questo non solo migliora la birra ma anche le diverse esperienze aiutano noi a produrla meglio..
Dal tuo ragionamento deduco che piu estratto secco si usa piu la birra richiede tempo di meturazione, dico bene?
Sul fatto di usare piu estratto secco è un incognita e chiedevo appunto il vostro parere..
Dopo andro a cercarmi la tua milkstout anche le esperienze di altri.. si trova facilmente il lattosio vero?
Partiamo dalla fine
http://www.mr-malt.it/lattosio-in-polvere-250-g.html
Se si usa più non è detto che ci voglia più tempo, anche perchè non usi solo estratti ma anche zuccheri, è l'accoppiata e la percentuali tra loro che porta o no ad allungare i tempi. E' naturale che più estratto si ottenga u OG più alta quindi più tempi di maturazione. Al contrario una OG alta ottenuta da zuccheri ha bisogno di meno tempo, perchè si "degrada" maggiormente.
Estratto secco e sempre da preferire allo zucchero semplice, non è un incognita, quando usi l'estratto sai che vuoi più corpo.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN