05-08-2014, 06:00
grazie mille ! proprio oggi ho visto una foto su accademia delle birre, il gruppo su fb in cui Nicola Coppe se non erro stava proprio isolando dei lieviti dalla frutta, ma mi pare si parlasse del s.cerevisiae.
Ne approfitto per chiedere qua...abbiamo la conferma di molti litri andati in acido a causa della fioretta, abbiamo imbottigliato lo stesso ma il sentore acido si sente. non è fastidioso, o insomma, forse io mi sono temprato un minimo con l'acidità, o l'infezione non era madornale.
Con un mio amico stiamo pensando cosa fare, che non sia buttare tutto.
a.aceto di birra , come in precedente discussione
b.vedere di ritrasferire la birra in altro contenitore (botte da pochi litri ? altro ? che non sia il wc ) e "cazzeggiare" con lieviti più o meno acidogeni, acido più acido meno... che dite, idea balzana?
grazie !!
Ne approfitto per chiedere qua...abbiamo la conferma di molti litri andati in acido a causa della fioretta, abbiamo imbottigliato lo stesso ma il sentore acido si sente. non è fastidioso, o insomma, forse io mi sono temprato un minimo con l'acidità, o l'infezione non era madornale.
Con un mio amico stiamo pensando cosa fare, che non sia buttare tutto.
a.aceto di birra , come in precedente discussione
b.vedere di ritrasferire la birra in altro contenitore (botte da pochi litri ? altro ? che non sia il wc ) e "cazzeggiare" con lieviti più o meno acidogeni, acido più acido meno... che dite, idea balzana?
grazie !!
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