06-09-2014, 07:23
(04-09-2014, 11:34 )Paul Ha scritto: Quoto e comunque non capisco il senso di chi scrive "fino a 2 litri".
Lo scrisse Peppe in un mio post, questo:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7492
specificando che si trattava di "leggenda metropolitana"...
(04-09-2014, 11:34 )Paul Ha scritto: In tutto il forum quante bottiglie da 3,5 litri abbiamo imbottigliato?!?!
Io un paio le ho fatte. E anche 2 da 2 litri... se ne riuscissi ad avere, ne farei sicuramente di +... chi non beve in compagnia, o è un ladro o una spia....
Detto questo, quel poco che ho sperimentato con la birra artigianale (non pastorizzata, insomma) è che preferisco la spina alla bottiglia, nei limiti del buonsenso (ovvero fusto non vecchio, impianto pulito e birra spillata decentemente).
Se andiamo sul prodotto pastorizzato, credo che comunque il fusto sia meglio per una questione di "protezione" del prodotto...
Mia opinione.
Per niente sarcastica, direi...
(04-09-2014, 01:46 )misterix Ha scritto: Ho una bottiglia da 3 litri posso provare ma ci vuole il tappo di sughero...
Sei sicuro? Quelle che ho io, (franciacorta) hanno la stessa bocca di quelle da prosecco standard, almeno il diametro interno! Le ho chiuse con il fungo in plastica
(06-09-2014, 06:02 )noritaka100 Ha scritto: Comero, rifermenti in fusto o fai clonazione forzata?
Azz.. cos'è la clonazione forzata?!?!