25-09-2014, 11:31
Dico la mia dall'alto della mia totale inesperienza.
1- se sono in grado di fare birra di qualità, come hai scritto, non vedo nessun problema.
2- sicuramente una luppolatura decisa aiuta a mitigare eventuali difetti. Non dimentichiamoci che sono stili che tirano un sacco e vanno di moda. Fossi a capo di una azienda non ci penserei due volte a mettere in vendita un prodotto che può farmi guadagnare un sacco.
3- vedi punto 2. Le lager non vanno di moda e non fanno mercato. Più tutto quello che è stato già detto. Perché tenere occupati maturatori per un mese con un prodotto che difficilmente riuscirò a vendere quando nello stesso tempo posso usarli per far maturare 2-3-4 cotte diverse (non ho idea di quanto rimanga una ale genetica in maturatore, ma suppongo tra una e due settimane) di prodotti con vendita se non garantita, molto più facile.
4- non so, non dico nulla.
Un birraio è prima di tutto un imprenditore e deve preoccuparsi di portare a casa la pagnotta, farla portare a casa a eventuali dipendenti et simila. Non dico ovviamente che si debba produrre solo stili molto di moda ma è giustissimo avere un occhio di riguardo a quello che il mercato chiede.
Puoi essere il Michelangelo della birra, come l'originale però, anche tu devi lavorare su "commissione" altrimenti ti accontenterai della nicchia e delle briciole. ( bon forse questo è un parallelo un po' forzato XD )
1- se sono in grado di fare birra di qualità, come hai scritto, non vedo nessun problema.
2- sicuramente una luppolatura decisa aiuta a mitigare eventuali difetti. Non dimentichiamoci che sono stili che tirano un sacco e vanno di moda. Fossi a capo di una azienda non ci penserei due volte a mettere in vendita un prodotto che può farmi guadagnare un sacco.
3- vedi punto 2. Le lager non vanno di moda e non fanno mercato. Più tutto quello che è stato già detto. Perché tenere occupati maturatori per un mese con un prodotto che difficilmente riuscirò a vendere quando nello stesso tempo posso usarli per far maturare 2-3-4 cotte diverse (non ho idea di quanto rimanga una ale genetica in maturatore, ma suppongo tra una e due settimane) di prodotti con vendita se non garantita, molto più facile.
4- non so, non dico nulla.
Un birraio è prima di tutto un imprenditore e deve preoccuparsi di portare a casa la pagnotta, farla portare a casa a eventuali dipendenti et simila. Non dico ovviamente che si debba produrre solo stili molto di moda ma è giustissimo avere un occhio di riguardo a quello che il mercato chiede.
Puoi essere il Michelangelo della birra, come l'originale però, anche tu devi lavorare su "commissione" altrimenti ti accontenterai della nicchia e delle briciole. ( bon forse questo è un parallelo un po' forzato XD )