26-09-2014, 05:30
(26-09-2014, 04:46 )Paul Ha scritto: Si, certo, però lo fa dopo 10 anni di gavetta e 10 ai fornelli
certo, un po la differenza fra un cuoco e uno chef e un Homebrewer ed un Mastro birraio
" in Germania, per divenire mastro birrai, bisogna seguire un corso con una durata di tre anni dove lo studente, oltre alle lezioni teoriche, viene obbligato a svolgere delle attività all'interno di un birrificio. Per quanto riguarda le materie teoriche, il futuro mastro birraio otterrà una formazione in diversi ambiti, tra cui biochimica, biologia, meccanica, botanica e elettronica"
resta valido il discorso di Enrico... Chef, mastro birraio ecc. ecc. per emergere devi essere anche un buon imprenditore... ci sono chef che probabilmente cucinano meglio di Cracco (senza nulla togliere a Cracco) che lavorano come dipendenti o non vanno oltre essere proprietari di un buon ristorante e magari anche per scelta, alcuni perchè amano fare quello che fanno e non la notorietà altri perchè non hanno il senso del business
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl