Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Procedura Lager "sbagliata"
#1

Ciao a tutti...
scrivo per togliermi un dubbio...(ho provato a cercare se c'è stato scritto qualcosa in precedenza, ma non ho trovato niente), spero qualcuno possa togliermelo. Premetto che non ho ancora una camera di fermentazione. Nella mia cantina d'inverno la temperatura è fissa tra i 10° e i 13°. La mia domanda è questa? Se facendo un kit lager, utilizzando un lievito Saflager, tenendo il fermentatore alla temperatura della cantina, fare il diacetyl rest con la fascia riscaldante e dopo....non fare i classici mesi del fermentatore e bottiglie a 2°?
Come sarà il sapore della birra? Cambierà? O sarà solo meno limpida? Finora tutte le lager da kit che ho fatto erano solo ad alta fermentazione, quindi non lager.
Grazie in anticipo a tutti coloro che risponderanno.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Procedura Lager "sbagliata" - da drew972 - 12-10-2014, 11:04
RE: Procedura Lager "sbagliata" - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-10-2014, 11:08
RE: Procedura Lager "sbagliata" - da drew972 - 12-10-2014, 11:13
RE: Procedura Lager "sbagliata" - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-10-2014, 11:19
RE: Procedura Lager "sbagliata" - da drew972 - 13-10-2014, 07:23
RE: Procedura Lager "sbagliata" - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-10-2014, 08:05
RE: Procedura Lager "sbagliata" - da drew972 - 13-10-2014, 08:26

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Amigdala
28-10-2018, 06:20
Ultimo messaggio da nromano
19-01-2017, 11:02
Ultimo messaggio da toscanos
11-07-2012, 08:00

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)