24-05-2012, 10:28
Possibili errori della prima pilsner:
* poco gasata ---> sbagliato il priming (corretto 5.5-7gr/lt)
* gusto orribile ---> non hai fatto travasi lasciando il lievito esausto nel mosto e quindi nella bottiglia; possibile infezione del mosto; tappatura delle bottiglie non corretta.
- quantità estratto determina il "grado alcolico" ed il corpo della birra;
- fretta di imbottigliare prima che la fg si stabilizzasse...potrebbe essere.
- temperature di fermentazione non costanti...dovresti avere sbalzi incredibili con escursioni termiche notevole esempio passare da 10°C a 30°C
Torniamo alla weiss.
Come kit ho preso il Coopers Wheat Beer, in più ho aggiunto 1 kg di Estratto Wheat al posto dello zucchero.
Ho sbagliato la quantità?
* Si sono pochi manca alla tua ricetta 300gr di zucchero bianco o 650gr di miele.
Attualmente sta fermentando da quasi 2 settimane e la FG non si muove dai 1020. Che succede?
L' OG era a 1040
Se è costante imbottiglia, le cause possono essere svariate:
* hai ossigenato pochissimo il mosto quando hai inoculato il lievito,
* il lievito fosse vecchio,
* hai inoculato il lievito non alla temperatura corretta,
* non hai effettuato il travaso,
Può essere che essendoci 18° C (la notte), la birra non riesca a fermentare?
* No
* poco gasata ---> sbagliato il priming (corretto 5.5-7gr/lt)
* gusto orribile ---> non hai fatto travasi lasciando il lievito esausto nel mosto e quindi nella bottiglia; possibile infezione del mosto; tappatura delle bottiglie non corretta.
- quantità estratto determina il "grado alcolico" ed il corpo della birra;
- fretta di imbottigliare prima che la fg si stabilizzasse...potrebbe essere.
- temperature di fermentazione non costanti...dovresti avere sbalzi incredibili con escursioni termiche notevole esempio passare da 10°C a 30°C
Torniamo alla weiss.
Come kit ho preso il Coopers Wheat Beer, in più ho aggiunto 1 kg di Estratto Wheat al posto dello zucchero.
Ho sbagliato la quantità?
* Si sono pochi manca alla tua ricetta 300gr di zucchero bianco o 650gr di miele.
Attualmente sta fermentando da quasi 2 settimane e la FG non si muove dai 1020. Che succede?
L' OG era a 1040
Se è costante imbottiglia, le cause possono essere svariate:
* hai ossigenato pochissimo il mosto quando hai inoculato il lievito,
* il lievito fosse vecchio,
* hai inoculato il lievito non alla temperatura corretta,
* non hai effettuato il travaso,
Può essere che essendoci 18° C (la notte), la birra non riesca a fermentare?
* No
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...