05-11-2014, 01:19
Beh Lore sicuramente l'estrazione a freddo avviene più lentamente e di conseguenza anche il decadimento del luppolo stesso nel mosto.
Per cui penso che due settimane possa stare in infusione e facendo esperimenti magari anche di più.
Il problema è capire se questa estrazione dia anche più stabilità al processo e se rimane volatile come nel classico dry.
Io di contro voglio provare gli oli di luppolo in vendita su mr malt, mi convinco sempre più che questo dry hopping non valga la pena che ti dai.
Ho aperto un double ipa ricoperta di morchia sopravissuta all'allagamento (l'avevi provata anche tu Lore) e non ha più alcun profumo di luppolo da dry.
Si risparmia in luppolo usato, rischi vari e magari ottieni un prodotto più stabile.
Calcolando anche che io lo uso ormai in pochissime birre, preferisco gittate a fine bollitura.
Lollo
Per cui penso che due settimane possa stare in infusione e facendo esperimenti magari anche di più.
Il problema è capire se questa estrazione dia anche più stabilità al processo e se rimane volatile come nel classico dry.
Io di contro voglio provare gli oli di luppolo in vendita su mr malt, mi convinco sempre più che questo dry hopping non valga la pena che ti dai.
Ho aperto un double ipa ricoperta di morchia sopravissuta all'allagamento (l'avevi provata anche tu Lore) e non ha più alcun profumo di luppolo da dry.
Si risparmia in luppolo usato, rischi vari e magari ottieni un prodotto più stabile.
Calcolando anche che io lo uso ormai in pochissime birre, preferisco gittate a fine bollitura.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"