09-11-2014, 11:52
Signori... di cosa stiamo scrivendo?! Kit per lambic non ce ne sono, perché lambic son solo le birre fatte in un determinato posto. Fare una birra "acida", come dice lukino, e pensare di aromatizzarla al mirto, è senza dubbio assurdo.
Detto questo, vale quello che vale per tutte le altre spezie! Iuri ha fatto una birra al curry. PERSONALMENTE la trovo un'idea assurda. La birra è buona? Buon per lui, e antiquato io che penso che curry e birra non vadano d'accordo...
Chi ti vieta di fare una birra al mirto? Parti da una birra semplice.
Tu sei ancora ai kit, quindi già il fatto di aromatizzare, è sempre un'esperimento... pigliati una lager o una pils, falli ad alta (con lievito us05 fatto lavorare al fresco, magari intorno ai 16°, fai una tisana col mirto pestato (una 20ina di grammi?) e un dh di una 20 di grammi, al travaso.
Paura di buttare tutto ? Fallo solo su 5 litri.. ma devi essere attrezzato per metterli da parte, rispetto all'originale. Altrimenti da estratti... 5 litri son facili facili!
Pigliati un luppolo d'amaro, estratto light e fai quest'esperimento.