14-11-2014, 05:42
Io non ho ancora capito cos'è sto librino e chi l'ha scritto, sta di fatto che è scritto male oppure tu non l'hai capito.
Una tolla da 1.8kg che prevede di buttarne via 300 grammi?!?!??!
Ma che senso ha?
E poi il grado alcolico non rimane costante se si fa la proporzione tra malto e zucchero... ma tra acqua e fermentabili...
Tu avevi questo
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...lager.html
E il procedimento è molto semplice, non richede calcoli ne proporzioni.
Metti la tolla, tutta.
Metti 1kg di zucchero.
Arrivi a 23 litri d'acqua.
E hai una birra da 4,8°.
Sul fatto di non fare alcun travaso o comunque di aver imbottigliato subito ti darà come risultato una birra molto torbida.
Adesso, senza offesa e senza nulla di personale, hai cannato completamente il procedimento. Prendine atto, cerca di capire cos' hai sbagliato (tra una battuta e l'altra ti è stato detto tutto), se ancora non ti è chiaro chiedi pure senza problemi e vedrai che la prossima verrà meglio.
Questa sarà secchissima, torbida e con un forte sapore di lievito.
Una tolla da 1.8kg che prevede di buttarne via 300 grammi?!?!??!
Ma che senso ha?
E poi il grado alcolico non rimane costante se si fa la proporzione tra malto e zucchero... ma tra acqua e fermentabili...
Tu avevi questo
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...lager.html
E il procedimento è molto semplice, non richede calcoli ne proporzioni.
Metti la tolla, tutta.
Metti 1kg di zucchero.
Arrivi a 23 litri d'acqua.
E hai una birra da 4,8°.
Sul fatto di non fare alcun travaso o comunque di aver imbottigliato subito ti darà come risultato una birra molto torbida.
Adesso, senza offesa e senza nulla di personale, hai cannato completamente il procedimento. Prendine atto, cerca di capire cos' hai sbagliato (tra una battuta e l'altra ti è stato detto tutto), se ancora non ti è chiaro chiedi pure senza problemi e vedrai che la prossima verrà meglio.
Questa sarà secchissima, torbida e con un forte sapore di lievito.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau