23-11-2014, 10:52
(10-11-2014, 12:02 )lomandy Ha scritto: questa è davvero l'occasione per provare a fare una e+g...
Litri finali 5,0 (in bollitura 5,0)
efficienza 95%, bollitura 60 min.
OG 1,044;
IBU: 16; (con 10 g) 24 (con 15g)
EBC: 14;
Malti:
500 gr estratto light secco, 1,044;
100 gr Zucchero, 1,046;
Luppoli e altro:
10 (o 15) gr Magnum, 14,0 %a.a., 60 min;
10 gr Mirto, 10 min
10 gr Mirto, dh
Lieviti:
Quello che hai... un residuo da qualche kit!
Siccome sono ormai in procinto di imbottigliare la Tarwebier, ho proprio voglia di fare come prossima birra questo esperimento che mi hai suggerito. Non avendo però a disposizione del luppolo da amaro, volevo sapere se potrei usare al suo posto (senza usare quindi neanche il malto secco) una latta che ho in casa di Muntons Malt Extract Hopped Light da 1.5 kg (il costo in più dovrebbe essere solo di qualche euro e quindi non mi importa, anche perchè immagino sarà alla fine compensato da qualche litro in più di birra).
Ammesso quindi che abbai senso procedere in questo modo, mi puoi indicare una possibile "ricetta" da seguire ? Grazie grazie
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra