27-01-2015, 09:35
Ciao ragazzi
Verso il 7 prossimo finira' la lagerizzazione e siccome e' la prima chiedo : priming con zucchero in bottiglia (le prime due ho fatto cosi') ma serve anche aggiungere un poco dello stesso lievito ? Quanto ?
C'e' chi lo fa, il dubbio e': il freddo ( e' sui 3 gradi ) stecchisce il lievito oppure quello rimasto attivo sara' sufficiente per la rifermentazione ?
Domanda banale : volendo fare il priming con zucchero disciolto nel fermentatore finale, che e' certo piu' preciso , voi come procedete, lo sciogliete in acqua , fate bollire lo sciroppo e poi lo mescolate, giusto ?
Verso il 7 prossimo finira' la lagerizzazione e siccome e' la prima chiedo : priming con zucchero in bottiglia (le prime due ho fatto cosi') ma serve anche aggiungere un poco dello stesso lievito ? Quanto ?
C'e' chi lo fa, il dubbio e': il freddo ( e' sui 3 gradi ) stecchisce il lievito oppure quello rimasto attivo sara' sufficiente per la rifermentazione ?
Domanda banale : volendo fare il priming con zucchero disciolto nel fermentatore finale, che e' certo piu' preciso , voi come procedete, lo sciogliete in acqua , fate bollire lo sciroppo e poi lo mescolate, giusto ?