23-02-2015, 11:09
(23-02-2015, 10:19 )alexander_douglas Ha scritto: Macinare il giorno prima sopratutto se lavori in AG può farti guadagnare un po di tempo....sul discorso dell'infusione invece boh, in fin dei conti in quei 30-40 min effettivamente ti pulisci l'attrezzatura ed ottimizzi. Sul travaso non c'ho mai pensato a farli il giorno prima
L'attrezzatura ho comunque tempo di pulirla mentre luppolo o anche mentre raffreddo, usando il metodo della vasca da bagno oppure mentre reidrato, visto che uso il metodo "fermentis".
I tempi morti non mancano!!!
(23-02-2015, 11:07 )andrea93 Ha scritto: Per l infusione il giorno prima cerca overnight mash, è una tecnica AG ma direi attuabile anche in e+g..
Per l imbottigliamento io faccio priming con siringa quindi non travaso ma non credo che in una notte ti si depositi una gran quantità di lievito per me potresti provare senza grandi preoccupazioni
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau