02-11-2015, 11:28
in fermentatore penso intenda il volume post boil e dopo diluizione il volume finale che andrà a fermentare, almeno mi pare.
Con gli estratti anche io ho problemi, uso il secco e invece del potenziale di brewplus 1,040 ho impostato 1,035 coì da trovarmi per la OG.
altra domanda: come misuri il volume dopo diluizione? già un litro in più di acqua sfasa molto.
detto questo tranquillo, per avere il valore reale delle ibu prendi la ricetta brewplus e imposta la og a 1,050 e ledi come cambia il valore ibu, dovrebbe venire un filo meno amara ma con tutta la botta d luppolo che hai.... mai paura
per il lievito non saprei mi spiace
Con gli estratti anche io ho problemi, uso il secco e invece del potenziale di brewplus 1,040 ho impostato 1,035 coì da trovarmi per la OG.
altra domanda: come misuri il volume dopo diluizione? già un litro in più di acqua sfasa molto.
detto questo tranquillo, per avere il valore reale delle ibu prendi la ricetta brewplus e imposta la og a 1,050 e ledi come cambia il valore ibu, dovrebbe venire un filo meno amara ma con tutta la botta d luppolo che hai.... mai paura

per il lievito non saprei mi spiace