18-12-2015, 09:29
(03-12-2015, 07:41 )Lo Zingaro Ha scritto: Belli gli attacchi rapidi in ottone!
Sono da 1'?
Dove li hai trovati (con le femmine, ovviamente)??
In pratica, il bypass funziona in questo modo, correggetemi se sbaglio, così vedo se ho capito:
_ a caduta, il mosto entra dal tubo a dx nella foto, e riempie la girante ed anche il tubo a U
_ si aziona a questo punto la pompa, la quale aspira da destra per sversare il liquido contemporaneamente all'esterno (uscita a sx) e di nuovo "all'interno"
_ regolando il rubinetto posto sull'uscita di sx, regolo il flusso: più tengo aperto e più liquido viene rimandato a monte e quindi avrò un minore deflusso dall'uscita di sx. Viceversa, se tengo tutto aperto ho un deflusso al massimo della capacità della pompa.
Se è corretto, ho delle domande:
_ non si crea una sorta di turbolenza che può essere dannosa per la pompa, lì a destra?
_ questo bordello lo evito con qualche macchinario non artigianale (nei birrifici come fanno)
_ se non faccio il bypass e monto un rubinetto cosa potrebbe succedere?
GRAZIE COMERO PER LA FOTO
Ciao Zingaro,
secondo me la tua descrizione e' corretta anche se leggendo il documento di Barone Birra di pagina 2 mi sembra che il collegamento sia invertito , infatti dice che il rubinetto serve per regolare il flusso di ingresso alla pompa cosa che sinceramente non capisco cosa posso servire visto anche che potrei usare il rubinetto del boil.
Fondamentalmente le tue domande sono anche le mie, questo weekend monto il bypass e faccio una prova.
GG