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Dubbio Malto Pilsner In Tecnica E+G
#7

(13-01-2016, 08:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  L'infusione si effettua con i grani speciali,  68/70 gradi per 45 minuti,  invece il partial mash si effettua con vari step oppure anche con un solo step,  ma per estrarre zuccheri.

Per presentarti,  sezione presentazione.

(13-01-2016, 08:13 )Verngr Ha scritto:  Nell'infusione sostanzialmente si prendono i grani speciali e li si butta in acqua calda senza troppi complimenti, serve solo per ottenere sapore e colore. Non tutti i grani potrebbero essere messi in infusione ma solo alcuni, tipo i vari cara o grani tostati, questo per limitare la  presenza di amido nella birra che causa instabilità nel prodotto ed è pappa per possibili infezioni. L'ammostamento del partial mash é come l'ammostamento che si fa nell'ag, solo con quantità più ridotte. Spesso si usa questa tecnica per poter utilizzare ingredienti che richiedono l'ammostamento, ad esempio i fiocchi. Con l'ammostamento bisogna stare attenti a step di temperatura, pH, rapporto acqua grani,  eccetera.
 Grazie mille per le vostre chiare risposte
 mi sono appena presentato nell'apposita sezione  Boccale
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