21-09-2016, 05:56
Il colore in E+G sarà sempre più scuro di quello che desideri, la causa è la bollitura dell'estratto. Una mezza soluzione è usare la tecnica del "late addition", ovvero buttarne una minima parte ad inizio bollitura ed il resto a 10 minuti dalla fine. L'estratto secco versalo poco prima che la bollitura abbia inizio e l'amalgami con una frusta per panna, quello liquido ricordati di spegnere la fiamma altrimenti caramellizza sul fondo della pentola. Operando così non avrai problemi.
Quando finisce la bollitura, aspetta qualche minuto cosicché si deposi tutto sul fondo, poi vai con un vigoroso whirlpool stando attendo a non ossigenare e tutto ciò che è torbido si concentrerà al centro aiutandoti ad avere un mosto meno torbido nel fermentatore...
Miao e buona birra!
Quando finisce la bollitura, aspetta qualche minuto cosicché si deposi tutto sul fondo, poi vai con un vigoroso whirlpool stando attendo a non ossigenare e tutto ciò che è torbido si concentrerà al centro aiutandoti ad avere un mosto meno torbido nel fermentatore...
Miao e buona birra!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
