18-11-2018, 03:41
1010 è quella presunta, non è detto che la raggiunga o magari diventa più bassa, la sicurezza te la dà la doppia misurazione a distanza di almeno 48 ore, se è stabile e più o meno a quel livello allora puoi imbottigliare.
Per il travaso, non avendo rubinetto, devi per forza usare un sifone (mi raccomando, non aspirando con la bocca!), inserendolo dall'alto fin quasi al fondo, prima del deposito e l'altro capo in fondo all'altro fermentatore, se vuoi potresti mettere una garza all'uscita del tubo (sanificata ovviamente), ma se riesci a portarlo a 4/5° per 3/4 giorni almeno non dovresti portare molto in bottiglia, sempre però tenendo il fermentatore fermo.
Poi per il priming prepara lo zucchero, fallo bollire qualche minuto in circa 200 ml di acqua, raffredda e versa nel fermentatore.
Mescola molto delicatamente, evitando di fare schiuma.
A questo punto puoi imbottigliare, mescolando ogni 4/5 bottiglie
Per il travaso, non avendo rubinetto, devi per forza usare un sifone (mi raccomando, non aspirando con la bocca!), inserendolo dall'alto fin quasi al fondo, prima del deposito e l'altro capo in fondo all'altro fermentatore, se vuoi potresti mettere una garza all'uscita del tubo (sanificata ovviamente), ma se riesci a portarlo a 4/5° per 3/4 giorni almeno non dovresti portare molto in bottiglia, sempre però tenendo il fermentatore fermo.
Poi per il priming prepara lo zucchero, fallo bollire qualche minuto in circa 200 ml di acqua, raffredda e versa nel fermentatore.
Mescola molto delicatamente, evitando di fare schiuma.
A questo punto puoi imbottigliare, mescolando ogni 4/5 bottiglie