23-02-2013, 03:35
(23-02-2013, 03:15 )alexander_douglas Ha scritto: Guarda premesso che non mi è mai capitato, un mio amico homebrewer di buoni livelli che ha anche un canale a riguardo su youtube tempo fa postò un video su un problema analogo con la weiss....non so se può funzionare anche con questa birra ma tu prova a seguire le istruzioni: http://www.youtube.com/watch?v=2RuwqRkkw. Comunque o hai riempito troppo il fermentatore di litraggio oppure causa temperature eccessive hai avviato una fermentazione molto molto tumultuosa
Esatto mio sa che era alta la temperatura, ma anche come dice Pao due bustine forse sono troppe.
Mi da che il video non esiste ???
(23-02-2013, 03:17 )paoperry Ha scritto: Forse 2 bustine di lievito sono state eccessive?
Lo penso anch'io
ci regoleremo la prossima volta
Anche se un pò di microrganismi in più non fa male, li prendessero anche da noi qualche persona in più non con scusa della crisi siamo ridotti all'osso e a volte bisogna fare il lavoro di due.
Penso che determinante sia la temperatura, si agitano troppo e fanno casino !!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN