12-03-2013, 07:05
ok grazie mille, mi basta sapere che non scoppino.
Posso provare a mettere in congelatore prima di servire? l'ho letto in un paio di discussioni. L'infezione non l'ho scartata del tutto, però...le bottiglie son state lavate come al solito, tra l'altro era anche ottobre quindi abbastanza freddo, tanto è vero che il gorgoglio è durato qualche giorno più del solito.
In più ho scoperto (purtroppo dopo) che in effetti la densità non era nel range ottimale, ma leggermente più alta, per quello ho dedotto fosse un problema di fermentazione non completa.
E' la seconda tornata di birre che preparo, ma credo di sbagliare qualcosa nel procedimento, perchè anche l'altra volta avevo tanta schiuma, anche se non c'erano fontane. credo che sia un problema di priming e di densità troppo elevata. ora mi interessava sapere di non aver pericoli in garage, poi la prossima volta mi terrò una guida sotto mano e seguirò più scruplosamente i passaggi, e non solo quelli riportati nei barattoli. per caso avreste qualche link qui all'interno del sito? prendo sempre dei malti già pronti, bionda, rossa e nera. Per ora la nera è quella che mi ha soddisfatto di più.
grazie per la disponibilità
Posso provare a mettere in congelatore prima di servire? l'ho letto in un paio di discussioni. L'infezione non l'ho scartata del tutto, però...le bottiglie son state lavate come al solito, tra l'altro era anche ottobre quindi abbastanza freddo, tanto è vero che il gorgoglio è durato qualche giorno più del solito.
In più ho scoperto (purtroppo dopo) che in effetti la densità non era nel range ottimale, ma leggermente più alta, per quello ho dedotto fosse un problema di fermentazione non completa.
E' la seconda tornata di birre che preparo, ma credo di sbagliare qualcosa nel procedimento, perchè anche l'altra volta avevo tanta schiuma, anche se non c'erano fontane. credo che sia un problema di priming e di densità troppo elevata. ora mi interessava sapere di non aver pericoli in garage, poi la prossima volta mi terrò una guida sotto mano e seguirò più scruplosamente i passaggi, e non solo quelli riportati nei barattoli. per caso avreste qualche link qui all'interno del sito? prendo sempre dei malti già pronti, bionda, rossa e nera. Per ora la nera è quella che mi ha soddisfatto di più.
grazie per la disponibilità