29-03-2013, 02:10
Recupero anche questo per un'altra domanda: vorremmo fare il kit muntons pilsner + lievito s 05 + coriandolo (per dare un sapore di limone).
2 domande: il coriandolo (max 2 grammi/litro) andrebbe messo nel I fermentatore, nel II dopo il travaso, oppure creando una soluzione di acqua bollita + coriandolo e aggiungendolo al I fermentatore...? L'esperimento fatto con la I lager mr malt ci era piaciuto (avevamo messo pazzamente il coriandolo in bottiglia...! )
Secondo voi ha senso aggiungere, sempre per ottenere un retrogusto citrino, un po' di miele di limone o arancio? Ovviamente considerando un minimo del 15-20%, massimo 30% dei fermentabili totali? grazie mille ! !
In alternativa, si potrebbero usare bucce di limone, ovviamente biologico? (non sono certo di riuscire a trovare miele di limone da qeuste parti...) e se si, in che modalità? Un "dry lemon" ? (eliminando la parte bianca della buccia)
L'alternativa del miele, resta il sempre valido miele di acacia? grazie !!!
2 domande: il coriandolo (max 2 grammi/litro) andrebbe messo nel I fermentatore, nel II dopo il travaso, oppure creando una soluzione di acqua bollita + coriandolo e aggiungendolo al I fermentatore...? L'esperimento fatto con la I lager mr malt ci era piaciuto (avevamo messo pazzamente il coriandolo in bottiglia...! )
Secondo voi ha senso aggiungere, sempre per ottenere un retrogusto citrino, un po' di miele di limone o arancio? Ovviamente considerando un minimo del 15-20%, massimo 30% dei fermentabili totali? grazie mille ! !
In alternativa, si potrebbero usare bucce di limone, ovviamente biologico? (non sono certo di riuscire a trovare miele di limone da qeuste parti...) e se si, in che modalità? Un "dry lemon" ? (eliminando la parte bianca della buccia)
L'alternativa del miele, resta il sempre valido miele di acacia? grazie !!!