29-03-2013, 01:12
diciamo che le belghe tradizionalmente fanno una saccarificazione a 65°, ho misto tra 62 e 72.
personalmente nelle birre leggere come quella che vuoi fare, un po di corpo in più mi piace e vedo bene una saccarificazione a 67°
si è discusso in passato dalla sosta a 72°. dopo 40min a 65/67 che sia, la saccarificazione è bella che fatta ma come diceva lollo probabilmente ci sono alcuni passaggi che ci sfuggono, e la sosta a 72 puo magari essere utile all'estrazione finale ed è una sosta che infatti faccio sempre.
se posso darti un consiglio oltre al pils ci vedo bene un 5% di carahell, o anche frumento.
ciao
lorenz
che lievito pensi di usare?
personalmente nelle birre leggere come quella che vuoi fare, un po di corpo in più mi piace e vedo bene una saccarificazione a 67°
si è discusso in passato dalla sosta a 72°. dopo 40min a 65/67 che sia, la saccarificazione è bella che fatta ma come diceva lollo probabilmente ci sono alcuni passaggi che ci sfuggono, e la sosta a 72 puo magari essere utile all'estrazione finale ed è una sosta che infatti faccio sempre.
se posso darti un consiglio oltre al pils ci vedo bene un 5% di carahell, o anche frumento.
ciao
lorenz
che lievito pensi di usare?
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.