19-04-2013, 02:09
ma non devi imbottigliare subito quando lo metti nel secondo fermentatore....ci si fa un'altra settimana lì dentro, poi ritravasi nel primo e aggiungi lo zuzzhero per il priming
Il priming non ti inciderà sulla torbidezza della birra e neppure sul sapore ( o meglio un pochino si....perchè una barley wine eccessivamente gassata sarebbe imbevibile) però senza dubbio un buon priming evita di creare ordigni accidentali e di dare dal punto di vista visivo il giusto perlage e la giusta schiuma per la birra che stai facendo
Il priming non ti inciderà sulla torbidezza della birra e neppure sul sapore ( o meglio un pochino si....perchè una barley wine eccessivamente gassata sarebbe imbevibile) però senza dubbio un buon priming evita di creare ordigni accidentali e di dare dal punto di vista visivo il giusto perlage e la giusta schiuma per la birra che stai facendo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....