01-05-2013, 12:29
(01-05-2013, 11:11 )Jessica84 Ha scritto: Di nuovo ciao a tutti e grazie per le risposte.
Ragazzi ho combinato un casino. Nei giorni precedenti c'era un piccolo lago in cantina e pensavamo fosse uno scarico che perdeva. Ieri ho verificato meglio le bottiglie di birra chiuse nelle scatole.. ..disastro.. Mi è scoppiata una scatola e mezza di bottiglie da 0.66 .. Nei vari anni di produzioni mai scoppiata una bottiglia e adesso mi scoppia mezza produzione insieme. Questa birra non sa' da fare. Quando ho aperto qualche bottiglia per assaggiarla effettivamente avevo notato un'eccessiva carbonazione. Ma addirittura che mi scoppiassero le bottiglie non l'avrei mai immaginato. Uffi uffi. comunque ci deve essere qualcosa che non va perchè 80gr di zucchero su 18lt non mi sembrano esagerati da giustificare un simil fattaccio. Forse nonostante il quasi mese di fermentazione l'fg raggiunta non era sufficiente (non mi insultate ma non l'ho misurata ).
scusa se te lo dico, ma hai commesso un errore da pivellino.
come sai se è terminata la fer se non misuri la densità. metti che poi le basse sono una rogna e con le temp basse la fermentazionepuò impigrirsi per poi riprendere con l'aumento della temperatura in priming ringalluziti il lievito da nuovo zucchero semplice.
sei sicura di aver mescolato bene lo zucchero nel priming?
potrebbe essere anche uinfezione ma se dici che a gusto è tutto oK
adesso cosa pensi di fare?
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.