07-05-2013, 11:43
Questa la mia ricetta e le densità rilevate:
2x1,5kg Estratto luppolato Brewferm Triple
350g Estratto secco Amber
300g Estratto secco Wheat
Due buste del lievito del kit (di una ne avevo conservato un poco in previsione di metterlo all'imbottigliamento)
totale 17,5 litri
OG 1068
Skimming a 24 e 48 ore di distanza dall'inoculo lievito
Dopo quello a 48 ore aggiunta 250g Zucchero candito bianco sciolto in 0,5 litri d'acqua
Travaso dopo 5 giorni (Densità 1022) e aggiunta ulteriore di 250g Zucchero candito bianco sciolto in 0,5 litri d'acqua
Dopo 12 giorni Densità 1019
Il gorgogliatore mostra ancora piccola attività fermentativa.
E' possibile calcolare la FG teorica?
2x1,5kg Estratto luppolato Brewferm Triple
350g Estratto secco Amber
300g Estratto secco Wheat
Due buste del lievito del kit (di una ne avevo conservato un poco in previsione di metterlo all'imbottigliamento)
totale 17,5 litri
OG 1068
Skimming a 24 e 48 ore di distanza dall'inoculo lievito
Dopo quello a 48 ore aggiunta 250g Zucchero candito bianco sciolto in 0,5 litri d'acqua
Travaso dopo 5 giorni (Densità 1022) e aggiunta ulteriore di 250g Zucchero candito bianco sciolto in 0,5 litri d'acqua
Dopo 12 giorni Densità 1019
Il gorgogliatore mostra ancora piccola attività fermentativa.
E' possibile calcolare la FG teorica?