12-05-2013, 01:17
(12-05-2013, 12:55 )parma45 Ha scritto: Mi è balenata l'idea di mettere un temporizzatore tipo che attacchi mezz'ora e poi stia staccato 4 ore
secondo me non d'obbiamo cercare la perfezione a tutti i costi.
se hai dei locali che tengono i 18° vanno + che bene.
il problema si pone se stanno a 25/30 x 2/3 mesi.
in questo caso si pone il problema di trovare un'alternativa o berle.
ho visitato moltissime cantine e ai mè pochi birrifici. anche se la temp di conservazione ottimale di cantina sono 12°, sono pochissimi che hanno queste condizioni e i condizionatori sono impostati ad accendersi quando la temp sale sopra i 20.
io ho le tue stesse condizioni, quando la temp di cantina salirà sopra i 20, metterò le bott che voglio tenere fino dopo l'estate in frigo a 12° fino ad autunno.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.