16-05-2013, 06:22
(16-05-2013, 05:40 )pepperepe Ha scritto: Caro Micio, io dal fondo della mia weiss ci ho fatto un'ottima pizza!
basta un cucchiaino nell'impasto(non di più.
Lo metti in acqua tiepida per 15-20 minuti e poi lo posi dolcemente sulla montagnetta di farina.
Non fare come me, che ero alla prima esperienza e il resto l'ho buttato.... mettilo in freezer!
ps: devi far lievitare l'impasto tutta la notte e il giorno dopo è una favola
Ecco, interessa anche a me.
Io pensavo di allungare un pò il fondo di lieviti con dell'acqua, per facilitarne l'uscita dal rubinetto e metterlo in una bottiglia.
Poi in che senso "lo metti in acqua tiepida"?
Intendi diluirlo in un pò d'acqua oppure scaldarlo a bagnomaria?
Immagino che debba essere sanificato tutto quello che viene a contatto con il lievito...oppure non è necessario?