16-05-2013, 10:06
Eccomi. vi dico la mia perchè ho provato e domenica lo rifarò con il fondo della blanche.
Io ho fatto così ed è venuta una Signora pizza:
ho preso un cucchiaino piccolo bello pieno del fondo (quella melma che rimane bella solida) e l'ho sciolto in mezzo bicchiere d'acqua (erano circa 7gr di lievito) - 10min
farina "0" 500gr e la mettete in una ciotolona bella grande (si fa meglio l'impasto)
Versate piano piano 250ml di acqua e il bicchiere con acqua e lievito...mentre impastate.
2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di sale (2 pizzichi)
fate l'impasto e quando e pronto lo mettete in una ciotola più grande e coprite con uno strofinaccio
Fate riposare almeno 8 ore (quindi la fate o la sera per il pranzo del giorno dopo o la mattina prima di andare a lavorare per la sera)
Trascorso il tempo anche con quel poco lievito sarà bella grossa!
Fate la vostra pizza normalmente.
Fidatevi, se trovo la foto ve la posto!
ciao
Io ho fatto così ed è venuta una Signora pizza:
ho preso un cucchiaino piccolo bello pieno del fondo (quella melma che rimane bella solida) e l'ho sciolto in mezzo bicchiere d'acqua (erano circa 7gr di lievito) - 10min
farina "0" 500gr e la mettete in una ciotolona bella grande (si fa meglio l'impasto)
Versate piano piano 250ml di acqua e il bicchiere con acqua e lievito...mentre impastate.
2 cucchiai di olio e 2 cucchiaini di sale (2 pizzichi)
fate l'impasto e quando e pronto lo mettete in una ciotola più grande e coprite con uno strofinaccio
Fate riposare almeno 8 ore (quindi la fate o la sera per il pranzo del giorno dopo o la mattina prima di andare a lavorare per la sera)
Trascorso il tempo anche con quel poco lievito sarà bella grossa!
Fate la vostra pizza normalmente.
Fidatevi, se trovo la foto ve la posto!
ciao
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"