17-05-2013, 05:23
(17-05-2013, 04:05 )leocar88 Ha scritto: Salve ragazzi un ultimo chiarimento prima di imbottigliare.
Per il priming ci sono 2 modi per farlo: mettere la quantità totale di zucchero, sciolto in acqua (in quanta acqua?), nel fermentatore o mettere la quantità singola di zucchero in ogni bottiglia.
La mia domanda, quindi, è come si fa questo calcolo per entrambi i metodi?
Ho visto che il calcolo si fa tenendo conto della temperatura di fermentazione e quindi della CO2 prodotta e del volume per stile che si vuole ottenere.
Considerando che ho voluto realizzare 20 litri di American Pale Ale Amber e quindi il volume per stile va da 2,26 - 2,78 e ho fermentato raggiungendo la temperatura massima di 22° qual è il calcolo da fare?
Io ci ho provato: Volume stile: 2,70 - Volume per gradi: 0,83 = 1,87 x 4 = 7,48 x 20 = 149,60 g è Giusto?
Se volessi la quantità di ogni singola bottiglia mia basta dividere per 0,33? viene circa 4,5 g
Leggendo ho letto che per la quantità per ogni singola bottiglia si usa il misurino per zucchero più piccolo (per le bottiglie da 33 cl) che danno in dotazione al kit. E' una quantità standard o va bene?
Io preferirei mettere lo zucchero bottiglia per bottiglia.
Infine come devo trattare le bottiglie nuove che ho acquistato? Come le pulisco, a prescindere dall'utilizzo di bisolfuto?
Grazieee milleee!!!
350 ml di acqua bollire per 5 minuti con lo zucchero e raffreddare velocemente e poi buttar lo nel mosto e mescolare ogni 3 bottiglie mescolare il mosto.
Ma ai bottiglie tutte uguale per mettere lo zucchero dentro le bottiglie? fai come ho scritto sopra.
Per pulire acqua calda e oxi.
quella del misurìno errata come misura troppo zucchero.
Devi considerare la temperatura massima che ha fermentato.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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