Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stout, troppo estratto di malto?
#1

Ciao a tutti,

domani faremo la nostra prima stout con una una latta Coopers.
Al momento dell'ordine abbiamo comprato anche 1 kg di estratto di malto secco black e il lievito s-04.

Cercando un pò su internet ho trovato questo:

Citazione:occhio al malto black...
è vero che il malto aumenta il corpo...ma dipende dallo stile che si vuol fare...
poi i malti tostati vanno usati con cautela... son errori che si imparano con il tempo...anche io ho fatto come voi anni fa...ad ogni modo....usare solo malto black aumenta troppo il sentore di tostatura, rendendo anche imbevibile la birra finchè non si attenua (6 o 10 mesi nel mio caso 12...)

Voi cosa mi consigliate? E' troppo un chilo?

PS: ho anche mezzo chilo di estratto amber che avevo deciso di usare per una Mild ma, se ne vale la pena, potrei utilizzarlo per la stout.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Stout, troppo estratto di malto? - da Xandre - 24-05-2013, 07:11
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da alexander_douglas - 24-05-2013, 07:28
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da toscanos - 24-05-2013, 11:00
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da Xandre - 25-05-2013, 06:15
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da Miciospecial - 24-05-2013, 11:39
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da FJF - 25-05-2013, 12:48
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da Re Manuel - 25-05-2013, 01:01
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da alexander_douglas - 25-05-2013, 01:01
Stout, troppo estratto di malto? - da toscanos - 25-05-2013, 08:27
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da Ashbringer - 25-05-2013, 08:34
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da alexander_douglas - 25-05-2013, 12:13
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da Xandre - 25-05-2013, 08:49
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da Ashbringer - 25-05-2013, 02:40
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da alexander_douglas - 25-05-2013, 02:47
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da Re Manuel - 25-05-2013, 09:28
RE: Stout, troppo estratto di malto? - da FJF - 26-05-2013, 12:03

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)