18-07-2013, 06:18
No si chiama cinabro per questa ragione: Cinabro è un minerale che fino alla fine degli anni 60 veniva estratto nelle miniere dell'Amiata per produrre il mercurio. Questa birra, dolce ed amara, potente e beverina allo stesso tempo, è dedicata ai nostri minatori che hanno versato lacrime e sangue all'interno della nostra montagna.
Detto ciò per quanto riguarda birre al carciofo esiste la LaziaAle di Birradamare ( uno dei birrifici che partecipano al progetto laziaALE che valorizza i prodotti del nostro territorio) che è fatta con carciofi e rosmarino....una birra molto balsmamica e rinfrescante, in realtà si sente molto di più il rosmarino ed è una delle loro birre migliori secondo me ( va detto che il loro livello medio non è proprio altissimo)
Detto ciò per quanto riguarda birre al carciofo esiste la LaziaAle di Birradamare ( uno dei birrifici che partecipano al progetto laziaALE che valorizza i prodotti del nostro territorio) che è fatta con carciofi e rosmarino....una birra molto balsmamica e rinfrescante, in realtà si sente molto di più il rosmarino ed è una delle loro birre migliori secondo me ( va detto che il loro livello medio non è proprio altissimo)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....